Городская думаИсполнительный комитет

Органы местного самоуправления

 

К Универсиаде в Казани будет достойная транспортная схема, уверен Ильсур Метшин

В этом году в столице Татарстана планируется открыть 12 пешеходных переходов.
Опубликовано: 15.07.2010 17:37
 
(KZN.RU, 15 июля, Таисия Башаркина). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом строительства улично-дорожной сети Казани.

В ближайшие 3 года запланирован огромный объем работ по развитию транспортной схемы в преддверии Универсиады 2013 года. На строительство и реконструкцию дорожной сети Казани в 2010 году было выделено 13 млрд. рублей.

«Казани необходимо создать достойную транспортную схему: без пробок, с хорошими развязками и пешеходными переходами», - отметил глава города.

В ходе объезда Мэр Казани проконтролировал строительство надземных и подземных пешеходных переходов в Советском и Ново-Савиновском районах Казани. Подземный переход на перекрестке проспектов Амирхана - Ямашева планируется открыть по графику в конце июля. Подземные пешеходные переходы на перекрестках пр.Ямашева – ул.Мусина и пр.Ямашева – ул.Адоратского и надземный на улице Чишмяле находятся на начальной стадии строительства.

Видимые изменения в дорожной схеме казанцы и гости столицы смогут увидеть уже в этом году. «На всех 12 дорожных развязках города развернуты серьезные работы, уже в этом году планируется ввести в эксплуатацию 12 новых пешеходных переходов», - сказал И.Метшин.

Реконструкция дорог ведется по улицам Парина, Подлужная и Мамадышскому тракту. По проекту ОАО «Татдорпроект» дорога на улице Парина расширится и будет иметь кольцевое движение. По схеме на кольцо будет осуществляться с правой стороны, предусмотрена полоса для разгона.

Автомагистраль по улице Тихомирнова от ул.Луковского до ул.Пушкина существенно поможет разгрузить движение с улиц Островского и Салимжанова. Как рассказал корреспонденту KZN.RU заместитель руководителя Исполкома Казани по организации дорожной деятельности Мансур Хафизов, это будет главная магистраль, которая будет идти от Танкового кольца в сторону ул.Павлюхина. В настоящее время подрядчиками ведутся земельные работы, забиваются буронабивные сваи.

Масштабное строительство развязки развернуто на пересечении ул.Ленская - Декабристов. Развязка будет представлять собой 3 уровня, на первом из которых пройдет линия метрополитена, выше тоннельным способом будет проложена дорога по ул.Ленская, переходящая на пр.Ямашева, а выше - на своем настоящем уровне - пройдет ул.Декабристов. Протяженность тоннеля вдоль проспекта Ямашева составит около 800 метров.

Дорога будет оборудована 6 полосами движения, из которых по двум будут проложены трамвайные пути. Две полосы в каждом из направлений будут предназначены для автотранспорта. Новый трамвайный маршрут по участку Большого Казанского кольца обеспечит этим видом электротранспорта не только жителей Авиастроительного, Московского и Ново-Савиновского, но и Кировского района Казани.

Общая протяженность участка Большого Казанского кольца от Кировской дамбы до ул.Декабристов составит более 5 км, ширина его будет 25 м, то есть в 2 раза больше чем нынешняя ширина улиц .Несмелова, Краснококшайская, Большая Крыловка, Ленская.

На участке Большого Казанского кольца от Кировской дамбы до ул.Декабристов ведется строительство 5 пешеходных переходов.

«Сегодняшний объезд показал, что работы уже развернуты, безусловно есть некоторые неудобства, за которые мы извиняемся перед нашими автовладельцами и пассажирами общественного транспорта, - отметил Ильсур Метшин, - но все это во имя Казани, во имя достойной встречи Универсиады 2013 года».

Для справки: необходимость строительства новых дорог и развязок продиктовано развитием города и резким увеличением количества автотранспорта. По этой причине в Казани разработана Программа развития улично-дорожной сети в 2009-20013 годах.

Видеорепортаж смотрите на сайте Мэра Казани.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 1496