Городская дума Исполнительный комитет
 
Главная » Новости

Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Другой период...
 

Доходы и расходы бюджета Казани по итогам года составят более 15 млрд. рублей

Опубликовано: 08.08.2012 14:14

Доходы и расходы бюджета Казани по итогам года составят более 15 млрд. рублей
(KZN.RU, 8 августа, Екатерина Андреева). Дополнительные доходы бюджета Казани в сумме 335 миллионов рублей будут направлены на решение вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности города. Решение о внесении изменений в бюджет Казани приняли депутаты на XV сессии Гордумы.

Начальник Финансового управления Исполкома Казани Айрат Гарипов кратко проинформировал народных избранников об итогах исполнения бюджета за 7 месяцев текущего года. Объем поступлений в доход бюджета города составил 10 миллиардов 639 миллионов рублей, из которых собственные доходы – 6 миллиардов 552 миллиона (62%). «Исполнение плановых назначений года по собственным доходам составило 60%», – отметил А.Гарипов.

Он также сообщил, что приоритетное место в собственных доходах бюджета по-прежнему занимают налоговые доходы (77% или 5 миллиардов 44 миллиона рублей). «Этот показатель находится практически на уровне прошлого года. При том, что в текущем году существенно снизился норматив по отчислению на доходы физически лиц и уменьшились поступления по госпошлине», – доложил начальник Финуправления.

Объем поступлений неналоговых доходов составил 1 миллиард 508 миллионов рублей (23% в объеме собственных доходов). По сравнению с прошлым годом прирост неналоговых доходов составил 35% или 393 миллиона рублей. Прирост наблюдается практически по всем доходным источникам, за исключением доходов от продажи имущества.

«Положительная тенденция поступления доходов дает основания прогнозировать поступление в бюджет города дополнительных доходов на 335 миллионов рублей», – резюмировал А.Гарипов.

Он также сообщил, что дополнительные доходы предлагается направить на решение вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности города. Так, для надлежащего санитарно-экологического состояния территории города необходимо выполнить работы по очистке зеленых зон от случайного мусора и по текущему содержанию контейнерных площадок на территории индивидуальной жилой застройки. Эти расходы составят 31 миллион рублей.

В целях нормативного содержания улично-дорожной сети города предлагается направить на ямочный ремонт дорог 30 миллионов рублей. На капитальный ремонт и капитальное строительство объектов социально-культурной сферы требуется 42 миллиона рублей.

На развитие материально-технической базы муниципальных унитарных предприятий планируется направить 90 миллионов рублей. На погашение долгов по судебным искам – 25 миллионов рублей. На содержание муниципальных учреждений и структурных подразделений – 101 миллион рублей. И на прочие расходы – 16 миллионов рублей.

Контрольно-счетная палата города признала, что предложенный проект решения не противоречит действующему законодательству. Депутаты одобрили предлагаемые изменения.

С учетом внесения изменений бюджет города по доходам и расходам составит 15 миллиардов 3 миллиона рублей.

Фоторепортаж
Видеорепортаж


Версия для печати

« Назад к списку новостей

Просмотров: 3168


 

Полезная информация