Городская дума Исполнительный комитет
 
Главная » Новости

Архив новостей
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Другой период...
 

Полицейские разыскивают потерпевших от действий казанской мошенницы

Опубликовано: 21.08.2012 11:34

Полицейские разыскивают потерпевших от действий казанской мошенницы
(KZN.RU, 21 августа). Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Казани просят откликнуться всех тех, кому знакома эта женщина. По данным следствия, 28-летняя жительница Казани, не имея полномочий и возможностей, находила людей, заинтересованных в приобретении жилья по программе «социальной ипотеки» и предлагала им свою помощь в оформлении бумаг и продвижении дела.

Потерпевшим она представлялась племянницей прокурора и говорила, что работает у него. Одна из клиенток поддалась на ее уговоры после того, как та рассказала, что сама недавно получила квартиру по программе социальной ипотеки, посоветовала тоже встать на очередь. Женщина согласилась, тем более что ей было обещано в минимально короткие сроки стать владелицей жилой площади. Она принесла подозреваемой все необходимые справки и документы, вместе с ней подобрала нужный вариант, выбрала подходящую ей по размерам квартиру и внесла за нее задаток – 3 миллиона 150 тысяч рублей. Взамен потерпевшая получила расписку, в которой «посредница» обязалась в течение 3 месяцев предоставить клиентке постановление на выделение жилья и по нему исполнить главное условие сделки – обеспечить квартирой.

Позже потерпевшая узнала об обманутых женщиной людях. Они также обращались к ней за помощью в надежде на получение желанных квадратных метров, передавали деньги, ждали около 2 лет и узнавали, что их фамилий и имен даже нет в списках очередников. Они требовали от подозреваемой возврата переданных ей сумм. Женщина отдавала их, но лишь частично и то не всем. Не получила их и эта клиентка. Она обратилась в полицию. В деле стали разбираться сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Московскому району Управления МВД России по Казани.

В рамках уже возбужденного следователями уголовного дела по ч.4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») они выяснили, что потерпевших действительно немало. По мере того как вскрывались новые обстоятельства и факты преступной деятельности подозреваемой, список ее жертв расширялся.

В настоящее время потерпевшими числятся 5 человек. В общей сложности они передали женщине 6 миллионов 850 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Казани. Тех, кто пострадал от действий подозреваемой, полицейские просят незамедлительно обращаться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Казани по телефону 8-917-251-38-13, или «02».


Версия для печати

« Назад к списку новостей

Просмотров: 1755


 

Полезная информация