Городская дума Исполнительный комитет
 
Главная » Новости

Архив новостей
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Другой период...
 

Ильсур Метшин: «Мы позиционируем Казань в качестве мощного образовательного центра»

Опубликовано: 01.09.2012 14:31

Ильсур Метшин: «Мы позиционируем Казань в качестве мощного образовательного центра»
(KZN.RU, 1 сентября, Ренат Ширманов). Казанский (Приволжский) федеральный университет переживает период активного развития, а перед студентами КФУ открываются уникальные возможности. Об этом заявил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин, поздравляя первокурсников Казанского университета с Днем знаний.

Мероприятие, посвященное 1 сентября, прошло во Дворце спорта. Помимо главы столицы Татарстана первокурсников пришли поздравить министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, ректор КФУ Ильшат Гафуров, член попечительского совета вуза, генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим», президент ФК «Рубин» Валерий Сорокин.

В этом году КФУ открыл двери для 8 тысяч первокурсников. Организаторы праздника приложили максимум усилий для того, чтобы первый день нового учебного года навсегда остался в памяти новых студентов. В яркую концертную программу вошли современное исполнение гимна «Гаудеа́мус», выступление творческих студенческих коллективов, а также выступление специальных гостей – московской группы «Hi-Fi».

«Я рад приветствовать всех первокурсников. Особо хочу отметить всех новых жителей Казани. Более 1800 студентов, поступивших в этом году в КФУ, приехали из-за пределов Татарстана. Чуть более 25 лет назад я так же, как и вы, приехал в этот город, где у меня не было ни одного родственника. Казанский университет дал мне новые возможности. У вас есть все условия для того, чтобы вы могли достойно себя проявить. Мы позиционируем Татарстан и Казань в качестве мощного образовательного центра, поэтому мы стремимся к тому, чтобы как можно больше лучших молодых кадров приезжали к нам. Мы гордимся нашим выдающимся вузом, который не так давно приобрел статус федерального. Благодаря поддержке Правительства РФ и Президента Татарстана КФУ преобразовывается семимильными шагами и по праву становится в ряд лучших университетов мира. Вперед к новым знаниям», - обратился к студентам Ильсур Метшин, который, напомним, является выпускником юрфака, а также членом попечительского совета КФУ.

Ильшат Гафуров отметил, что всех, кто поступил в университет, он может называть коллегами. «Вы прошли долгий путь обучения в школах. Благодарю вас за то, что вы остановили свой выбор именно на Казанском федеральном университете. Думаю, что за годы обучения здесь вы убедитесь в том, что сделали правильный выбор», - заявил он.

Также ректор КФУ отметил, что в России всего 9 вузов, которые носят статус федеральных. Казанский университет принимает первокурсников в обновленных зданиях и модернизированных лабораторных кампусах.
В свою очередь Альберт Гильмутдинов и Валерий Сорокин вспомнили, как они много лет назад точно так же поступили в КФУ – вуз, позволивший им реализовать весь свой потенциал. Они обратили внимание на то, что студенческие годы – лучшее время, поэтому все первокурсники должны провести его достойно.

В ответном слове первокурсники, набравшие при поступлении максимальный проходной балл, заверили всех в том, что стать членами большой семьи КФУ для них является честью. «Мы с гордостью продолжим прославлять имя Казанского федерального университета», - заявили они.

В завершении торжественной части состоялась традиционная церемония вручения первых студенческих билетов и зачетных книжек. Из рук Мэра Казани студенческие документы получили Алексей Бузюров и Айсылу Сафиуллина – они первыми из всех абитуриентов набрали наивысший балл для поступления в Химический институт им.А.М.Бутлерова.

Видеорепортаж


Версия для печати

« Назад к списку новостей

Просмотров: 3557


 

Полезная информация