Городская дума Исполнительный комитет
 
Главная » Новости

Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Другой период...
 

И.Метшин провел рабочий обход в Кировском и Московском районах Казани

Опубликовано: 04.09.2012 13:28

И.Метшин провел рабочий обход в Кировском и Московском районах Казани
(KZN.RU, 4 сентября, Екатерина Андреева). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин совершил рабочий обход территорий в Московском и Кировском районах города. Градоначальник отправился по тем адресам, откуда поступили просьбы горожан о помощи.

Ильсура Метшина сопровождали глава администрации районов Дамир Фаттахов, помощник Мэра Казани Иван Кузнецов, главный архитектор города Татьяна Прокофьева, председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев и другие.

Сначала Ильсур Метшин отправился в один из самых известных парков Казани – сквер возле ДК Химиков, с просьбами о благоустройстве которого поступает много обращений от местных жителей. В настоящее время эта излюбленная зона отдыха горожан площадью поряда 8,5 га находится в плачевном состоянии.

Как сообщила Татьяна Прокофьева, проекты восстановления парка разрабатывались неоднократно. Один из вариантов, предусматривающий благоустройство этой территории в комплексе с реконструкцией самого ДК Химиков, сегодня был представлен Мэру Казани. При этом разработчик проекта попросил содействия города в решении ряда проблемных вопросов.

«Если к Универсиаде группа компаний «ТАИФ» и «Казаньоргсинтез» сделают подарок горожанам и отремонтируют традиционный парк Химиков, то все остальные вопросы мы, безусловно, постараемся решить. Этот парк, как и прежде, будет служить и ветеранам предприятия, и молодым семьям, и всем, кто проживает в этом районе. Было бы здорово, - отреагировал Мэр.

Следующей точкой объезда стал дом №7 по ул.Соловецких Юнг. Жители дома едва не остались один на один со своими многочисленными проблемами. В частности, застройщик дома – ООО «СФ «Альтаир», которое, по словам Д.Фаттахова, в настоящее время находится в состоянии банкротства, не сдал документацию на подключение инженерных сетей – отопления и водопровода. Имеются вопросы и по системам канализования.

«Мы бы не стали обращаться за помощью и искать встречи с вами, Ильсур Раисович, если бы не безвыходная ситуация. Сами мы эти проблемы просто не потянем из-за отсутствия средств», - обратилась к Мэру представительница жильцов.

Ильсур Метшин заверил жителей, что тот или иной технический вариант решения проблемы будет найден. В этом году теплоснабжение дома, скорее всего, придется организовать по временной схеме. А будущей весной предполагается провести переподключение дома от единого центрального теплового пункта (ЦТП) к 5 индивидуальным тепловым пунктам (ИТП). Эти сети будет обслуживать ОАО «Казанская теплосетевая компания». «Мы вас не бросим в любом случае», – дал гарантию жильцам глава города.

Жители озвучили еще несколько проблем – отсутствие благоустроенной детской площадки и нормальной дороги возле дома. Последняя, по их словам, была разрушена при строительстве магистрали, входящей в Большое Казанское кольцо. Мэр рассказал, что внутридомовой проезд будет восстановлен за счет подрядчика – ООО «Стройхимсервис», а благоустройство детской площадки городские власти возьмут на себя в следующем году.

«Вы оказались в трудной ситуации из-за своего застройщика, поэтому на старте мы вам поможем. Но дальше вы должны сами стать полноценными и ответственными собственниками своей территории. ТСЖ потому так и называется. Очень хорошо, что вы такие дружные и сплоченные», - отметил Мэр Казани на прощанье.

Ильсур Метшин осмотрел также дворовую территорию возле дома №2 по ул.Коммунаров. Посетить этот двор Мэр лично пообещал одному из жителей в ходе своей недавней поездки в метро.

При относительно неплохом состоянии двора в целом, жители очень просили поставить высокие ограждения вдоль бордюрных камней, чтобы зимой автолюбители на заезжали на газон. Кроме того, по мнению жителей, необходимо привести в порядок дорожку, которая проходит между их домом и домом №1 по ул.Лушникова. В ходе капремонта двора, проведенного в 2010 году, этот участок остался неохваченным из-за нехватки финансирования. Глава города дал поручение решить этот вопрос.

Фоторепортаж
Видеорепортаж


Версия для печати

« Назад к списку новостей

Просмотров: 4349


 

Полезная информация