Городская дума Исполнительный комитет
 
Главная » Новости

Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Другой период...
 

В Казани пройдет фестиваль неправильного кино

Опубликовано: 06.09.2012 10:46

В Казани пройдет фестиваль неправильного кино
(KZN.RU, 6 сентября). 20 сентября в кинотеатре «Корстон» стартует 6-й фестиваль неправильного кино.

В программе 6 картин в формате большое фестивальное кино, молодежное кино и кино для широкого зрителя. Специально для фестиваля фильмы озвучила студия «Lostfilm».

Возглавляет группу киношедевров фаворит прошлогоднего Венецианского кинофестиваля, невероятно красивая и завораживающая экранизация графического романа Маржан Сатрапи «Цыпленок с черносливом» (Франция). Режиссерский дуэт Сатрапи-Паронно уже прославился тем, что в 2009 году взял Каннскую пальмовую ветвь за свою анимационную работу «Персеполис». Среди актеров «Цыпленка» можно увидеть и дочь звездных родителей Кэтрин Денев и Марчелло Мастрояни - Кьяру Мастрояни, и главного злодея из «Кванта милосердия» Матье Амальрика, и постаревшую подружку Буча из «Криминального чтива», и даже Жамеля Деббуза, недотепу-зеленщика из «Амели».

Не менее шедевральна североирландская дорожно-приключенческая лента «Блуждание ягнят» - наполненная библейским символизмом и грубоватым ирландским юмором история путешествия нерадивой мамаши Лиз и одутловатого бухгалтера Эдди.

Молодежный репертуар фестиваля представлен двумя динамичными лентами. Первая - японский пародийный «трэш» в жанре «файтинга» и по совместительству черная комедия «Вампирша против франкенштейнш». Авторы картины с неподражаемым национальным колоритом потешаются над молодежными субкультурами Страны Восходящего Солнца и над лучшими образцами мирового «вампирского» кинематографа.

Второй фильм — остросюжетная итальянская «драмеди» «Под сахарной пудрой» о неожиданном столкновении упивающейся жизнью юной тусовщицы с жестоким миром мафии. Преследования, адреналин, страсть, ночной клубный драйв, леденящая кровь развязка и самое высокое возрастное ограничение на просмотр фильма – от 18 лет.

Кино для широкого зрителя представлено картинами из Новой Зеландии и Испании. Психологический триллер «Я не Гарри Дженсон» о сходящем с ума писателе Стенли и его пешем туре в новозеландские джунгли. Неожиданно пейзажи, запечатленные во «Властелине колец», превращаются в декорации для путаной детективной истории.

Еще одним представителем мейнстрима стала искрометная комедия «Вкус Средиземного моря» о страстной Софии, которая мечтает стать знаменитым шеф-поваром, но для консервативных испанцев конца 80-х гг. «женщина шеф-повар» звучит так же фантастически, как для нас «мужчина-секретарша».

Картины фестиваля неправильного кино покажут в более чем 40 городов СНГ, сообщают организаторы показа.


Версия для печати

« Назад к списку новостей

Просмотров: 1662


 

Полезная информация