Городская дума Исполнительный комитет
 
Главная » Новости

Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Другой период...
 

«Ак Барс» не удержал победу в матче против минского «Динамо»

Опубликовано: 08.09.2012 22:57

«Ак Барс» не удержал победу в матче против минского «Динамо»
(KZN.RU, 8 сентября, Ренат Ширманов). «Ак Барс» упустил победу в матче с минским «Динамо».

После результативной победы в стартовом матче сезона у болельщиков «Ак Барса», со скрипом на сердце переживших мини-эпоху Владимира Крикунова, на душе, наконец, было хорошо и спокойно. Команда Валерия Белова хоть и не без ошибок, но весьма солидно смотрелась на льду. Точно также на классе «Ак Барс» провел и большую часть матча против минского «Динамо», однако заработать очередные очки казанцам помешала расслабленность в самой концовке встречи. Казанским хоккеистам не хватило около трех минут и форы в две шайбы.

Начали матч «барсы» уверенно. Контроль шайбы, хорошее движение и вот уже к середине первого периода счет открыт. Звено Алексея Терещенко устроило настоящую кучу-малу на чужом пятаке, чем удачно воспользовался Лаурис Дарзиньш. Форвард выдал своевременный пас на накатившегося Евгения Медведева, который хлестким броском вывел свою команду вперед. Шайба стала для Медведева уже второй в сезоне, и защитник на время возглавил список бомбардиров «Ак Барса» - мелочь, но Евгению должно быть приятно.

В том, что результативной стала атака именно второго звена, пожалуй, есть определенная закономерность. Из работоспособности и диспетчерских навыков Терещенко, физической мощи и скорости Петрова, быстрых и умелых рук Дарзиньша Валерий Белов сумел вылить достойный сплав - тройка Петров-Терещенко-Дарзиньш в первых двух играх производит хорошее впечатление. Впрочем, по первым двум играм, состав «Ак Барса» вообще смотрится достаточно ровно, что также не может не радовать, ведь давно известно, что на Морозове и Зарипове чемпионства больше не вытянуть.

Во втором периоде игра разбилась на несколько разных отрезков. Поначалу минчане, почувствовав уверенность, провели несколько неплохих атак. Затем вновь «Ак Барс» усилиями того же второго звена запер гостей в их зоне. Несколько красивых финтов продемонстрировал Данис Зарипов, но любимчику казанской публики немного не хватило в завершении.

Но свое очко за результативность он все же получил. В середине третьего периода классно отработав в обороне, Евгений Медведев отправил Зарипова и Морозова вдвоем атаковать защитника «Динамо». Нехитрая комбинация и капитан «барсов» отправляет шайбу в пустые ворота.

Удвоив счет, «барсы» стали играть еще увереннее. «Динамо» не имело практически никаких серьезных претензий на взятие чужих ворот, поэтому сомнений в том, что очередные 3 очка будут в копилке «Ак Барса» сомневаться не приходилось. Однако, за несколько минут до финальной сирены небольшая помарка Константина Барулина достаточно дорого обошлась казанцам. Не сумев зафиксировать шайбу после не опасного броска Чарльза Линглета от борта голкипер «барсов» подарил Джеффу Плэтту великолепную возможность расстрелять ворота в упор.

А уже спустя 28 секунд минчане отличились и без помощи хозяев – Павел Черноок выполнил идеальный бросок от синей линии, и шайба, минуя все преграды на пятаке, влетела в дальний верхний угол ворот. Овер-тайм.

В дополнительное время «Ак Барс» вновь подвела нервозность. Удаление и непонятная толкотня Барулина с форвардом гостей вблизи своих ворот привели к тому, что Тим Стэплтон принес победу «динамовцам».

«Хочу поздравить соперника с победой, - отметил после игры Валерий Белов. Мы контролировали игру, особенно это было видно в третьем периоде. Но наша проблема заключается в том, что мы не можем на хорошем уровне провести весь матч. Это было видно и в первой игре, и во второй. Из-за небольшого отрезка в третьем периоде проиграли игру. Это психологическая проблема».

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Минск) — 2:3 ОТ (1:0, 0:0, 1:2)

Голы: Медведев, 08:14. Морозов, 46:58 — Плэтт, 56:45. Черноок, 57:13. Стэплтон, 64:06 (бол.).


Версия для печати

« Назад к списку новостей

Просмотров: 2184


 

Полезная информация