Городская дума Исполнительный комитет
 
Главная » Новости

Архив новостей
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Другой период...
 

«Ак Барс» с минимальным перевесом одолел «Витязь»

Опубликовано: 10.09.2012 23:43

«Ак Барс» с минимальным перевесом одолел «Витязь»
(KZN.RU, 10 сентября, Ренат Ширманов). «Ак Барс» с минимальным перевесом (2:1) одолел чеховский «Витязь» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Казанцы вновь при весомом территориальном преимуществе не смогли обеспечить себе комфортную разницу в счете, а гости приятно удивили игрой и своим новым стилем.

Несколько сезонов подряд «Витязь» ассоциировался с тафгаями, драками и штрафными минутами. Однако, с приходом на пост главного тренера Юрия Леонова, чеховцы заметно преобразились, в чем и убедилась казанская публика. «Витязь», хоть и не смог на равных конкурировать с «Ак Барсом», но старался максимально эффективно действовать в атаке и сдержанно, но четко в обороне.

«Мы будем продолжать то, что сейчас делаем. Я уже не раз говорил, что в команду пришли новые люди», - отметил Юрий Леонов, не скрывая удовлетворения от старта своей команды.

Есть чему порадоваться и тренерскому штабу «Ак Барса». В трех играх набраны 7 очков. Впечатление от старта смазало лишь обидное поражение в матче против минского «Динамо». При этом радует не столько результат, сколько игра подопечных Валерия Белова.

Сам главный тренер, к слову, сдержанно комментирует качество действий своих подопечных. В лучших традициях Зинэтулы Билялетдинова (а сравнения с легендарным для Казани тренером все-таки неизбежны). Так вот, Белов отмечает, что пока «Ак Барс» не может провести всю игры на одном уровне.

В принципе, можно списать это на начало сезона. Ведь если бы «барсы» с первого матча могли играть так, как в дебюте каждой встречи…это скорее утопия.

В матче против «Витязя» казанцы с самого начал взялись за дело засучив рукава. Уже в дебюте встречи Кирилл Петров открыл счет после затяжного стартового штурма ворот Ивана Лисутина. Иначе как штурм действия хоккеистов «Ак Барса» не назвать – более минуты чеховцы даже не помышляли о выходе из своей зоны.

Отрадно, что вновь отличилось звено Алексея Терещенко, которое, похоже, со временем может взять на себя роль лидера и стать-таки тем искристо-забойным трио, которого не хватало Казани со времен «ЗЗМ».

Не отстают от лидеров и другие звенья. К примеру, финское трио Песонен-Иммонен-Лахти оставило очень хорошее впечатление. Если с игрой первых двух форвардов в столице Татарстана знают не понаслышке, то для Лахти игра против «Витязя» стала своеобразным смотром талантов. Янне своей игрой порадовал. В первую очередь, понравилась скорость финна, который с легкостью уходил от оппонентов, слово на ногах у тех не коньки, а утюги.

Но среди всего этого великолепия есть, несомненно, и приличная доля дегтя. В частности, «Ак Барс» довольно часто удаляется. Частая игра в неравных составах существенно мешает реализовать наработанные моменты. В то же время, не хватает подопечным Белова и стабильности при завершении атак. То же звено Терещенко за игру создает минимум 3-4 убойных момента, но шайба пока нечасто оказывается в сетке ворот соперника.

Не стабилен пока Константин Барулин, который, пожалуй, не до конца привык к стилю игры новых для себя защитников. Да и оборона «барсов» не дает своему голкиперу жить спокойно, периодически ошибаясь в простейших ситуациях. К примеру, в матче с «Витязем» Денис Куляш явно проспал «своего» форварда на пятаке и тот переправил шайбу в ворота.

В общем, «Ак Барсу» можно поставить твердую четверку за старт в новом сезоне. Однако, работать казанцам предстоит еще много и Валерий Белов это понимает. Иначе, чем объяснить тот факт, что после победы, пусть и не самой яркой, главный тренер «Ак Барса» вышел мрачнее тучи.

«Мы имели большое территориальное преимущество, - отметил после игры наставник. - Реализация повела, а потом уже соперник нашел в себе силы и подарил матч, который до конца держал в напряжении. Повторюсь, реализация и игра в большинстве оставляют желать лучшего. Будем над этим работать».

В «Ак Барсе» пока много удалений. С чем это связано?

В.Б.: Мы как раз об этом говорили после игры. Проблема такая есть.

Евгений Медведев хорошо играет в атаке, но в обороне пока допускает ошибки.

В.Б.: Я не сказал бы, что у него сегодня было много ошибок. А с теми, которые есть мы будем у себя разбираться.

Что с Григорием Паниным?

В.Б.: Он переведен в список травмированных .Пока даже не может тренироваться и когда появится я не могу сказать.

В первых трех играх «Ак Барс» набрал 7 очков. Вы довольны этим результатом? И в чем еще нужно прибавлять?

В.Б.: Я уже говорил о том, что мы пока не можем весь матч провести на высоком уровне. Тренерский штаб больше смотрит на качество игры и оно нас устраивает. Единственное, что огорчило - поражение от «Динамо». Ну а в целом, хотелось бы, чтобы на протяжении всей игры был высокий уровень.

Почему в состав не попал автор первого гола команды в новом сезоне Дмитрий Обухов?

В.Б.: Вы же сами спрашивали после прошлой игры про ротацию состава. У нас есть другие нападающие, которым надо давать играть.

Довольны тем, как сегодня сыграли Артем Лукоянов, Янне Лахти и Денис Абудллин?

В.Б.: Да, ими доволен. Свое дело они сделали.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» (Казань) – «Витязь» (Чехов) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: Петров, 2:16. Терещенко, 25:00 – Сергеев, 35:43.


Версия для печати

« Назад к списку новостей

Просмотров: 2002


 

Полезная информация