Городская дума Исполнительный комитет
 
Главная » Новости

Архив новостей
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Другой период...
 

Валерий Золотухин пообещал привезти в Казань «Театр на Таганке»

Опубликовано: 11.09.2012 21:45

Валерий Золотухин пообещал привезти в Казань «Театр на Таганке»
(KZN.RU, 11 сентября, Алиса Розанова). В Казань приедет на гастроли московский Театр на Таганке. Такое обещание дал известный российский актер, художественный руководитель и директор театра на Таганке Валерий Золотухин на пресс-конференции в рамках VIII Казанского фестиваля мусульманского кино.

Актер отметил, что впервые на кинофестивале мусульманского кино, и для него «большая честь присутствовать на нем». «Мне очень нравится девиз кинофестиваля «Через диалог культур к культуре диалога» - всеобъемлющая формулировка, нужно объединять усилия, которые направлены на добро, милосердие, мир», - убежден актер.

Валерий Золотухин назначен художественным руководителем и директором театра на Таганке в октябре 2011 года. Его нововведением стало приглашение в театр новых режиссеров, в том числе Пауло Ланди из Италии и Сергея Федотова из Перми. На вопрос KZN.RU, насколько удачной оказалась эта инициатива, Валерий Золотухин отметил, что главная задача - сохранить лучшие спектакли Юрия Любимова, золотой фонд российского театра, но поскольку в «телеге прошлого» далеко не уедешь, театр был вынужден пригласить новых режиссеров. «Моей задачей, как руководителя, было максимально загрузить труппу работой: когда артисты работают, им судачить и сплетничать некогда», - добавил он.

Положительным результатом такой инициативы стала востребованность артистов, которые редко играли в спектаклях Юрия Любимого. «У приглашенных режиссеров, хотя они и смотрят наши спектакли и знакомятся с труппой, нет предвзятого отношения к тому или иному актеру», - пояснил гость фестиваля.

Валерий Золотухин рассказал, что в Казанском музее социалистического быта увидел фильм со своим участием «Пакет» и получил в подарок «Войну и мир» Льва Толстого на татарском языке и часы «Командирские». «Можно сказать, обменялись экспонатами - эту книгу я отправлю в музей Валерия Золотухина, открытый на моей родине в Алтайском крае. Музею я подарил свою книгу «Все в жертву памяти твоей...», которая оказалась у меня с собой», - рассказал актер. Речь идет о книге в серии «Дневники», посвященной известному певцу, поэту, музыканту Владимиру Высоцкому, с которым актер работал в театре на Таганке и дружил.

Журналисты поинтересовались мнением Валерия Золотухина о нашумевшем фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», где главную роль сыграл известный российский актер Сергей Безруков. «Если говорить односложно и просто - фильм мне очень понравился, - подчеркнул Золотухин. - Но все не так однозначно в отношении этого фильма. Семья Высоцкого – моя семья, и очень болею за нее. Это как экранизировать классику - классик не пострадает, пострадаем мы, если неверно истолкуем, исказим».

По словам Валерия Золотухина, к отсутствию сегодня в России хорошего детского и взрослого кино невозможно относиться хорошо, но это «была революция в 90-е годы, когда все рухнуло – не только кинопроизводство и прокат, но и ценности стали «в у.е». «Пусть не все было гладко в советском кинематографе - цензура, немало искалеченных судеб режиссеров, актеров. Мой фильм «Интервенция» лежал на полке 20 лет, но, слава Богу, что его «не смыли»... При всем этом, мир в фильмах был чрезвычайно добрый», - рассказал актер. Говоря о советском кинематографе в целом, Валерий Золотухин отметил, что это было штучное кино, и отношение к фильмам было совсем иное.

Фото Ирины Грызуновой


Версия для печати

« Назад к списку новостей

Просмотров: 2245


 

Полезная информация