Городская дума Исполнительный комитет
 
Главная » Новости

Архив новостей
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Другой период...
 

До конца года в Казани заработают еще 7 паркингов на 3 тысячи машиномест

Опубликовано: 12.09.2012 15:01

До конца года в Казани заработают еще 7 паркингов на 3 тысячи машиномест
(KZN.RU, 12 сентября, Таисия Башаркина). После завершения дорожных работ в центре города пробки сами собой не исчезнут, поэтому необходимо продумать комплекс мер, которые помогут нормализовать транспортную ситуацию в зимнее время. И одним из важных направлений станут новые многоуровневые паркинги, которые позволят частично разгрузить улицы от припаркованных на обочине машин. Об этом заявил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе совещания по развитию улично-дорожной сети Казани.

На сегодняшний день 3 паркинга, из числа тех, что должны быть построены к Универсиаде 2013 года, уже функционируют: на ул.Батурина, возле станций метро «Кремлевская» и «Горки». Еще 7 планируется открыть до конца этого года, сообщил замруководителя Исполкома Рустам Нигматуллин.

Многие парковки находятся в высокой степени готовности. В частности, паркинги на пересечении улиц Островского-Пушкина, а также на Оренбургском тракте возле центрального здания ГИБДД планируется открыть в конце сентября. В следующем месяце готовятся к сдаче стоянки на пресечении улиц Профсоюзная-Астрономическая, сейчас здесь ведутся работы по наружной и внутренней отделке. В ноябре введут в эксплуатацию паркинг на пересечении улиц Челюскина-Беломорская. Сейчас там устанавливается система вентиляции и параллельно идет отделка фасада. На декабрь запланировано открытие стоянки на ул.Чистопольская возле ледового дворца «Татнефть-арена».

«В целом новые парковки увеличат число машиномест на 3 тысячи», - проинформировал Р.Нигматуллин.

Еще одним масштабным проектом является паркинг на привокзальной площади, рассчитанный на 260 машин. С ходом его строительства Ильсур Метшин ознакомился сегодня лично. Как рассказал руководитель проекта Илья Лекарев, после реконструкции на площади кроме парковки появится торговый павильон и сквер с фонтаном. Осенью планируется начать благоустройство сквера, в частности высадить крупномеры и выложить брусчатку. «Под ключ» сквер буден сдан в апреле-мае 2013 года.

Что касается подземной парковки, то ее постараются открыть в ноябре этого года. Сейчас завершается кирпичная кладка стен и перегородок, ведутся работы по утеплению, устройству внутренних инженерных коммуникаций.

Ознакомившись с проектом реконструкции привокзальной площади, Ильсур Метшин отметил, что раньше здесь была проблема с неорганизованной стоянкой и неорганизованной торговлей. «Как известно театр начинается с вешалки, а город с аэропорта, речного порта и железнодорожного вокзала. Нам нужны достойные столицы Татарстана железнодорожные ворота в город. И мелочей в этом вопросе быть не должно. Никакой несанкционированной торговли шаурмой и хот-догами здесь быть не должно. Важно, чтобы автобусы стояли на своих местах, была выстроена логистика прибывающего автотранспорта. Это важнейшая площадь для Казани», - подчеркнул глава города.

Глава города поручил совместно с Госстройнадзором рассмотреть возможность получения разрешения на эксплуатацию парковки в рабочем режиме уже в ноябре этого года, чтобы зимой избежать возникновения возле Казанского вокзала серьезных заторов. «Лучше предпринять меры и открыть стоянку раньше, - считает Мэр.- 260 припаркованных на стоянке машин, это полтора километра свободной обочины и серьезное подспорье для улучшения транспортной ситуации в городе», - резюмировал он.

Ильсур Метшин осмотрел также паркинг на пресечении улиц Профсоюзная-Кави Наджми, рассчитанный на 275 машиномест. Здесь завершены работы по устройству монолитного каркаса, внутренних и наружных инженерных сетей, ведутся работы по отделке фасада. Паркинг будет готов к 1 декабря этого года.

Стоит отметить, что кроме перечисленных парковок в городе также ведется активное строительство стоянки на станции метро «Авиастроительная». Она будет сдана в 2013 году вместе со станцией метро.

Как сообщил начальник городского Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков, в последнее время заполняемость бесплатных паркингов в торговых центрах улучшилась. Например, в ТЦ «Кольцо» она доходит до 80-90%. Однако платными паркингами горожане по-прежнему пользоваться не готовы. В ответ и.о. начальника ГИБДД Казани Наиль Гибадуллин пообещал усилить борьбу с несанкционированной парковкой на улицах с наиболее интенсивным движением.

Видеорепортаж осмотра паркингов
Видеорепортаж совещания в Исполкоме
Фоторепортаж


Версия для печати

« Назад к списку новостей

Просмотров: 2560


 

Полезная информация