Городская дума Исполнительный комитет
 
Главная » Новости

Архив новостей
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Другой период...
 

И.Метшин: «На некоторых улицах деревья торчат, как зубы у старой акулы»

Опубликовано: 13.09.2012 18:37

(KZN.RU, 13 сентября, Алиса Розанова). Вопросы благоустройства и озеленения городских улиц обсудил сегодня в Казанской ратуше Мэр Казани Ильсур Метшин с ведущими городскими компаниями в сфере ландшафтного дизайна. Глава города поделился с ними своей озабоченностью текущим состоянием дел в этой сфере и предложил совместно с экспертным сообществом выработать план действий по улучшению ситуации в преддверии Универсиады 2013 года.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Исполкома Александр Лобов, главный архитектор города Татьяна Прокофьева, главы администраций районов Казани, руководители компаний озеленения и ландшафтного дизайна МУП «Трест «Горводзеленхоз», ООО «Парк-Сервис», ООО «Ленд-Сервис» и «Плезир-групп». Также на встрече выступил гость из Италии – ландшафтный архитектор, руководитель компании «Paghera» Жан Франко Пагхеро.

Участники рынка, отметив несоответствие уровня и качества озеленения в городе современным требованиям, представили предварительные проекты по преобразованию ряда центральных улиц и магистралей Казани, выделив отдельные улицы, требующие первоочередного облагораживания, в том числе ул. Ершова, Вишневского, Оренбургский тракт.

Жан Франко Пагхеро, впервые посетивший Казань, также отметил, что город «прекрасный, но ему остро не хватает зелени». «Казань станет очень красивой, если проводить озеленение согласно качественной концепции, но обязательно с использованием тех видов деревьев, которые соответствуют вашему климату», - убежден итальянский архитектор.

По мнению Ильсура Метшина по мере завершения масштабный строек, развернутых в рамках подготовки к Универсиаде, вопрос благоустройства и озеленения столицы выходят на первый план:

«Благодаря подготовке к международным событиям мы привлекли в город большие инвестиции в разные сферы - это и спортивные, и социальные объекты, и транспортная инфраструктура, и многое другое. Казань сделала рывок, равный, может быть, 25 годам нормального инерционного развития. Многие сферы нашей жизни «убежали» вперед, а благоустройство отстало. Это видно на примере конкретных улиц: проезжую часть отремонтировали, тротуар сделали, дом, фасад привели в порядок. А деревья, даже если они есть, торчат, как зубы у старой акулы. Это как ребенок, который быстро вырос, а одежда осталась прежней», - заявил Ильсур Метшин, отметив, что для решения этой проблемы необходимы совместные усилия власти, бизнеса и профессионалов в сфере озеленения.


Версия для печати

« Назад к списку новостей

Просмотров: 5863


 

Полезная информация