Городская думаИсполнительный комитет

 

Янне Лахти: «Ак Барс» - самый популярный российский клуб в Финляндии»

Финский форвард стал очередным новичком казанской команды.
Опубликовано: 08.08.2012 18:37
 
Янне Лахти: «Ак Барс» - самый популярный российский клуб в Финляндии»
(KZN.RU, 8 августа, Ренат Ширманов). Новичок казанского «Ак Барса» Янне Лахти рассказал о том, почему принял решение переехать в Казань, и признался, что предпочитает «черновую» работу на льду.

Ваш переход был неожиданным. Почему приняли предложение «Ак Барса»?

Я.Л.: Я давно хотел попробовать силы в КХЛ, а «Ак Барс» - один из сильнейших и, пожалуй, самый популярный российский клуб в Финляндии. Пообщавшись с ребятами, которые уже были в Казани, я принял решение перейти в «Ак Барс». В России сильная лига, которая превосходит финскую, так что я с нетерпением жду начала сезона.

Судя по вашей статистике, вы прирожденный снайпер. Это так?

Я.Л.: Не считаю себя суперталантом. Я, скорее, чернорабочий. В основном забиваю голы после добиваний, вблизи ворот. Хорошо, когда играю с техничными и талантливыми партнерами. В таком случае забивать мне проще.

Как вам в Казани?

Я.Л.: Я в Казани с прошлой недели. Мне здесь все нравится. База находится в очень красивом месте, созданы все условия для работы. В общем, все, как мне и рассказывали те, кто уже играл в Казани.

Несколько лет назад вы пытались закрепиться в составе «Монреаля». Почему не удалось?

Я.Л.: Я получил травму, из-за которой не смог себя проявить. Думал, что смогу играть, несмотря на проблемы со здоровьем, но не получилось и я уехал в Финляндию.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 3604