Городская думаИсполнительный комитет

 

Н.Пуллиа: «Визит ГСО РТ - для нас как рождественский подарок»

Американский PR-специалист рассказал о своем визите в Казань, фестивале в Равинии и поворотах своей карьеры.
Опубликовано: 03.09.2012 12:39
 
Н.Пуллиа: «Визит ГСО РТ - для нас как рождественский подарок»
(KZN.RU, 3 сентября, Ольга Герцева). Накануне фестиваля «Казанская осень», который прошел в День города 30 августа, в столицу Татарстана по личному приглашению художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александра Сладковского прибыл Николас Пуллиа - один из самых известных специалистов PR-технологий в Америке.

Ник Пуллиа известен всей музыкальной Америке и является сподвижником и заместителем уже известного в Казани Вельса Куфмана, артистического директора и руководителя фестиваля в Равинии. Специализация Ника – это все, что касается стратегического и артистического promotion фестиваля в Равинии в Чикаго. Этот старейший и крупнейший в Америке музыкальный фестиваль всегда считался самым передовым. Он, пожалуй, один из немногих музыкальных форумов, где найден баланс между различными направлениями сценического искусства: театром, музыкой, кинематографом, джазом и эстрадой. Это и есть его главная особенность. Ник Пуллиа – один из тех, кто разрабатывал эту идею на протяжении 10 лет.

Корреспондент портала KZN.RU побеседовал с американским специалистом о цели его приезда в Казань и о его карьере.

Какова цель вашего визита в Казань?

Н.П.: Мы думаем о том, чтобы пригласить Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан на наш фестиваль. Нам кажется, что оркестр – последний кусочек того паззла, который мы кропотливо собираем к фестивалю.

Почему я считаю, что оркестр отлично нам подходит? Наша аудитория жаждет новых впечатлений, нового опыта. На фестивале зрителям доступны лучшие произведения искусства великих мастеров Америки, но у нас еще никогда не играл русский оркестр. Нам нравится идея привезти именно татарстанский оркестр, который сыграет Рахманинова. Здорово, что этот оркестр из Казани, где, как и в Равинии, смешаны все культуры, и разные люди живут вместе в мире и согласии. Этот именно тот дух, который мы создаем и поддерживаем на фестивале.

Насколько я понимаю, вы бываете на многих фестивалях по всему миру. Каким образом в поле вашего зрения попал именно ГСО РТ?

Н.П.: Это заслуга моего босса – президента фестиваля Вельса Кауфмана. Он постоянно в пути, и в любой день может оказаться в любом городе, но ГСО РТ действительно обратил на себя его внимание. У этого человека очень восприимчивое ухо, и он считает, что визит ГСО РТ будет для нас таким же приятным сюрпризом, как рождественский подарок.

Вы профессионально занимаетесь продвижением музыкального фестиваля. В чем особенность продвижения культурного продукта по сравнению с любым другим?

Н.П.: Самое фантастическое в моей работе по продвижению фестиваля – это то, что я могу говорить с аудиторией, что называется, на культурном языке. Это аудитория, которая доверяет нашему имени, бренду, поэтому если мы говорим: «Это новый опыт», они согласны его пережить, будь это театр, джаз или танец. И мы постоянно представляем им что-то новое. Мы привозим что-либо на фестиваль не потому, что это экзотика, а потому что в этом есть какая-то культурная особенность, которая органично впишется в общую картину фестиваля. Я вижу, что люди воодушевляются, понимают это искусство. Очень увлекательно следить за аудиторией. Когда играет новый оркестр или исполняется в первый раз произведение искусства, музыка стихает – секунда молчания - и все как один встают с мест и аплодируют: они поняли это искусство. Вот эти моменты - самое восхитительное для меня в фестивале в Равинии.

У нас каждый вечер новая программа: от Стинга, британской поп-звезды, до Чикагского симфонического оркестра, одного из лучших оркестров в мире. Представить слушателям все эти краски в одной радуге – это прекрасно.

Я слышала, что в прошлом вашей основной профессией была журналистика…

Н.П.: Да, почти 20 лет я брал интервью у знаменитостей: Джона Траволты, Мела Гибсона, Френсиса Форда Копполы, Джеймса Кемерона, Мета Деймона… Я зарабатывал этим на жизнь, и это было очень здорово.

Я очень долго работал журналистом, но искусство – моя первая любовь, в течение всей моей карьеры я имел к нему отношение. И я подумал: что, если я буду по другую сторону? Тем, кто работает с журналистами, вместо того, чтобы быть журналистом? Я увидел в этом перспективу: услышать голос среди многих других голосов, и сказать журналисту - вот это твоя история. Это был отличный поворот карьеры.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 3848