Городская думаИсполнительный комитет

Казанская афиша

 

Казанцы услышат авторскую музыку без правил

Участник и главный заводила дуэта «Адриан и Александр» Александр Щербина даст концерт в воскресенье.
Опубликовано: 16.12.2011 15:06
 
Казанцы услышат авторскую музыку без правил
(KZN.RU, 16 декабря, Ольга Герцева). Автор широко известной песни "О безумной Маше", участник и главный заводила дуэта «Адриан и Александр», участник неформатной творческой ассоциации «32 августа», неоднократный гость казанских фестивалей «Айша», «Каменка» и других, Александр Щербина выступит в Казани в ближайшее воскресенье. Концерт состоится в кафе «Ваниль» на улице Чистопольской, начало в 18.30.

Александр Щербина поет песни на нескольких языках, предпочитает неформатные инструментальные аранжировки. Его музыка не укладывается в рамки какого-либо жанра, его мелодии эклектичны и балансируют на грани от балладного рока до фолка и романса. В его творчестве нет никаких правил - есть слова и музыка, все остальное - сплошная импровизация. «Александр Щербина, совершенно современный, городской, нервный и, что для меня всегда особенно ценно, с хорошо развитым чувством юмора и слова», по определению Юлия Кима.

После концерта в Казани артист выступит с сольной программой в Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове и Липецке. «Буду показывать то, что ляжет в настроение и тему. Хочу импровизации. Особенно по части новых песен», - рассказал он в своем блоге.

Александр Щербина – автор 8 музыкальных альбомов и трех книг. В 2011 году вышел в свет альбом «Маленькие песенки» вместе с одноименной книгой. Как рассказывает сам о себе артист: «Родился 1 января. Сначала было обидно, потом привык обходиться без лишнего праздника. Родители - врачи: мама - окулист, отец - педиатр, сейчас на пенсии. В пионерском детстве хотел стать сыщиком, палеонтологом и водителем автобуса. Со временем рассосалось. С тех пор успел недоучиться в педагогическом, сходить в армию, закончить театральный, распрощаться с профессией, стать ведущим на радио, освоится в роли PR-директора театрального центра и, наконец, уйти в свободное плавание. Все это время писал и пел песни. Родной город - Москва, любимая тема - мегаполис как среда обитания (привыкания/выживания/любви…). Исполняю свои вещи сам и с группой «Адриан и Александр».


« Назад к списку новостей

Просмотров: 3531

 
Исполнительный комитет