Городская думаИсполнительный комитет

Казанская афиша

 

Мировая звезда оперы Рене Папе исполнит в Казани партию царя Бориса

Спектакль состоится в день рождения Ф.Шаляпина.
Опубликовано: 12.01.2012 10:45
 
Мировая звезда оперы Рене Папе исполнит в Казани партию царя Бориса
(KZN.RU, 12 января). Одной из самых ярких звезд юбилейного XXX Международного оперного фестиваля им.Ф.И.Шаляпина станет Рене Папе – выдающийся певец, один из ведущих басов нового поколения. Фестиваль пройдет с 1 по 17 февраля.

Рене Папе родился в 1964 г. в Дрездене. В родном городе он получил музыкальное образование. В 1988 году, еще будучи студентом, он дебютировал в Берлинской государственной опере, членом труппы которой продолжает оставаться по сей день. В этом театре Рене Папе исполнил все основные роли своего репертуара. Среди них партии Рокко («Фиделио»), короля Марка («Тристан и Изольда»), Генриха («Лоэнгрин»), Погнера («Нюрнбергские мейстерзингеры»), Фазольта («Золото Рейна»), Хундинга («Валькирия»), Зарастро («Волшебная флейта»), Фигаро («Свадьба Фигаро»), Лепорелло и Дон Жуана («Дон Жуан»), Рамфиса («Аида»), Филиппа II («Дон Карлос»), Бориса Годунова («Борис Годунов»). Именно в Берлине к Рене Папе пришел ошеломляющий успех.

В начале 90-х гг. певец дебютировал на Зальцбургском фестивале и в Байроте, в Венской опере, Ла Скала и в Метрополитен-опера, где с тех пор неоднократно выступал. Сегодня певец ангажирован во всех ведущих оперных театрах Европы, США и Японии, он сотрудничает с Даниэлем Баренбоймом, Георгом Шолти, Антонио Паппано, Лорином Маазелем, Куртом Мазуром, Зубином Метой, Валерием Гергиевым, Клаудио Аббадо и другими известными дирижерами. Рене Папе является приглашенным солистом театра Метрополитен-опера, который заключил с ним договор вплоть до сезона 2012-2013 гг.

Чувствуя себя в равной мере органично и на концертных площадках, Рене Папе выступает в лучших концертных залах Токио, Мадрида, Лондона, Флоренции, Рима, Нью-Йорка, Чикаго, Парижа, Филадельфии и многих других городов.

Рене Папе является лауреатом двух премий «Грэмми» и обладателем звания «Певец года» по рейтингу журнала «Музыкальная Америка» (2002). Он сотрудничает со многими звукозаписывающими компаниями, среди которых BMG, EMI, DGG и TELDEC. Рене Папе снялся в киноверсии оперы «Волшебная флейта», исполнив партии Зарастро и Оратора (режиссер Кеннет Брана), а также в посвященном ему фильме, который был снят для канала «Arte».

В Казани Рене Папе выступит в роли царя Бориса в опере М.Мусоргского «Борис Годунов». Спектакль будет показан 13 февраля, в день рождения Федора Шаляпина.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 3398

 
Исполнительный комитет